2021年08月23日

一口食べれば、チリソースの虜になります。


今日の日曜日、朝の状況でJeziは野菜市場を捕まえに行った。 市場に入った途端、色鮮やかな赤唐辛子の山だけが目に飛び込んできて、騒がしい自然環境への違和感を取り除いてくれました。 よくよく考えてみると、すでに赤唐辛子がたくさん売られている時期だったので、先日、夫が「チリソースを作りたい」と言ってきたのも頷けます。 値段を聞くと、1カティ1ドル半とお得だったので、選んで7カティ購入し、持ち帰ってチリソースにしました。

Jeziさんの家族はチリソースが好きで、食品の衛生と安全の重要性から、毎年、赤唐辛子が売られている時期に大量に購入し、冷凍庫で何カ月も保存できるように特大の瓶を購入しているという。

とてもスパイシーで美味しいソースなので、生麺はもちろん、バンズのソースや、ロースト料理の調味料としても使えます。 チリソースは、お気に入りの料理を家族でシェアするのに最適です。

料理は事前に準備されている

赤唐辛子3500g、唐辛子200g、生姜200g、ピーナッツ200g、胡麻40g、石橋麺つゆ(300g)2袋

方法の流れ】について

ステップ1:赤唐辛子3500gとキビ唐辛子200gを取り出し、よく洗って水気を切った後、みじん切りにして鍋に入れておく。

ステップ2: にんにく1片としょうが1片の皮をむき、水洗いして水気を切り、それぞれを細かく刻んでボウルに入れておく。

辣椒醬配方

ステップ3:フライパンを中火で熱し、ピーナッツ200gを入れて炒め続けます。ピーナッツの表層が少し茶色くなったら、麺棒で叩いて皮を取り除きます。

ステップ4:中華鍋に適当な植物油を入れ(多めに入れてもOK)、弱火で80%まで熱し、砕いた唐辛子を入れてかき混ぜながら炒めます。

ステップ5: 30分以内に炒めると、ほとんどの刻んだ唐辛子の水分がなくなってきます。この時点で、Shibashiのヌードルソース(300g)を2袋加え、よく炒めます。

ステップ6: 胡麻200g、砕いたピーナッツ、にんにく、しょうがのすりおろしを加えて再び炒める。

ステップ7:塩40g、MSGパウダー5g、コショウをスプーン1杯入れて、よく炒めたら完成です。

ヒント】]

1、赤唐辛子、きびなご、にんにく、しょうがは洗った後に水気を切ること。

2、唐辛子の炒め物の場合は、水を乾かして茹でなければならない。 トウガラシの色が少し薄くなり、ラー油が染み出してきても水分がない状態になると、チリソースは非常に型崩れしやすくなります。

3、チリソースを入れた器は、水を使わずにきちんと整頓すること。チリソースを食べるたびに、水を使わずに器を使って撤収することも必要です。

4、唐辛子の手動生産は非常に疲れを感じる場合は、壁を壊すパーコレーターで粉砕することができますが、手動でよりおいしいことにチリソースから作られた。

5、食用塩の量を適切に増やすことで、保存期間を長くすることができます。 ご家族がチリソースを気に入っているので、保存期間を考えずに塩の量を増やすことができます。

本日のチリソースの完成です。 とても簡単に作ることができ、生麺やバンズにつけて食べるととてもスパイシーで美味しいので、お好きな方はぜひ作ってみてください。

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